旧版回顾
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 审批服务 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开目录 » 主要职能 » 正文

辽阳市住房公积金管理中心简介

发布时间: 2017-07-06 10:21:04   作者:辽阳市住房公积金管理中心   来源: 辽阳市住房公积金管理中心   浏览次数:  
摘要:
  

   

 辽阳市住房公积金管理中心成立于1993年,内设办公室、财务管理科、科技信息科、资金管理科、信贷管理科、保全监察科、白塔办事处、文圣办事处、辽化办事处、辽阳县办事处、灯塔办事处和弓长岭办事处等12个科(处)室。现有在职职工50名,其中,高级会计师5人,高级经济师1人,会计师15人,经济师19人,工程师1人。主要职责为编制、执行住房公积金归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告等。
    一直以来,在市委、市政府的正确领导下,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的快速飞跃。截止到2016年末,累计归集住房公积金达125.42亿元余额51.52亿元;共为2.84万户居民发放个人政策性贷款50.08亿元贷款余额为26.02亿元;先后为职工购建房、偿还贷款本息等支取住房公积金73.90亿元;2016年实现增值收益0.85亿元,为提高城镇居民的居住水平,加快城镇住房制度改革,建立和完善社会化住房保障体系,推动相关产业发展,促进经济建设起到了积极地推动作用。
上一篇:没有了 下一篇:主 要 职 能