旧版回顾
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 审批服务 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文

化解房地产库存实施住房公积金三项政策的通知

发布时间: 2016-06-14 16:51:13   作者:辽阳市住房公积金管理中心   来源: 辽阳市住房公积金管理中心   浏览次数:  
摘要:
  

 

经市住房公积金管理委员会决定,按照《辽宁省人民政府办公厅关于化解房地产库存若干意见》(辽政办发[2016]27号)文件要求和市政府领导的指示精神,为支持住房公积金缴存职工购买自住住房,进一步化解房地产库存,为我市经济增长注入持续动力,促进我市房地产业健康发展,特申请实施以下三项政策:
一、我市职工连续足额缴存住房公积金3个月(含)以上,职工所在单位连续足额缴存6个月(含)以上,即可申请住房公积金贷款。
二、我市职工在本市区域内购买普通商品住房,最低首付款比例统一调整为20%。
三、职工在本市区域内购买自住商品住房申请住房公积金贷款时,可同时申请提取职工(含配偶)住房公积金支付购房首付款。
        以上三项政策有效期至2016年12月31日,具体实施细则参照2015年出台的相关文件执行。