旧版回顾
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 审批服务 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 法律法规 » 正文

关于进一步调整住房公积金贷款政策的实施意见

发布时间: 2015-10-15 11:26:39   作者:辽阳市住房公积金管理委员会   来源: 辽阳市住房公积金管理委员会   浏览次数:  
摘要:
  

印发《关于进一步调整住房公积金贷款政策的实施意见》的通知

辽市公积金管委发20153
 
各住房公积金缴存单位:

现将《关于进一步调整住房公积金贷款政策的实施意见》印发给你们,请结合实际遵照执行。

  为贯彻落实省政府《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的通知》(辽政办发[2015]54号)精神,提高住房公积金贷款规模,促进房地产市场平稳健康发展,结合我市实际,现将有关政策调整如下:

一、职工连续足额缴存住房公积金3个月(含)以上,职工所在单位连续足额缴存6个月(含)以上,即可申请住房公积金贷款。
二、在我市区域内购买普通商品住房,最低首付款比例统一调整为20%。

三、具备以下条件的我市住房公积金缴存职工,购买本市区域内普通商品住房,可享受贷款零首付。

1.借款人夫妻双方均为我市住房公积金缴存职工,且均连续足额缴存住房公积金1年(含)以上,所在单位连续足额缴存住房公积金5年(含)以上;

2.借款人夫妻双方收入稳定,还贷能力按夫妻双方月工资收入的50%计算;
3.借款人夫妻双方信誉良好,个人征信中无不良记录,申请贷款时无其它尚未还清的商业贷款及为他人贷款提供的担保;

4.所购房屋为能够办理“房屋所有权初始登记”的商品房现房;

5.符合我市住房公积金贷款政策其它相关规定。

四、本实施意见由辽阳市住房公积金管理中心负责解释,自下发之日起施行,有效期至2015年12月31日。